O Mukua é o fruto do Mbondo. É um fruto sem sumo,
mas que contem o interior um miolo seco e pode ser consumido, tem um gosto
adocicado com uma leve acidez e desfaz facilmente na boca. É um fruto rico em
vitaminas e minerais.
Com o Mukua é feito uma gostosa bebida, apreciado
em determinados países. É dissolvido em água quente, fervida, para se obter um
sumo, que depois de arrefecido pode ser ingerido.
O Mukua em Moçambique é conhecido pelo no de
Malambe, na lingua Xi-nyungwe. Possui uma polpa branca que seca dentro do
próprio fruto e é utilizada para alimentação em tempos de escassez de comida.
Também é muito apreciada por conter propriedades que cura a Malária.
Esse fruto além de exóticos são ricos em nutrientes
e antioxidantes, e pode ter até 25 centímetros de comprimento. As suas sementes
também são utilizadas, se produz delas um óleo comestível.
Um grande abraço aos amigos!
Tata Kitalehoxi!
K
Nenhum comentário:
Postar um comentário