Páginas

terça-feira, 4 de junho de 2013

MUKUA - O FRUTO DO IMBONDEIRO (MBONDO)





O Mukua é o fruto do Mbondo. É um fruto sem sumo, mas que contem o interior um miolo seco e pode ser consumido, tem um gosto adocicado com uma leve acidez e desfaz facilmente na boca. É um fruto rico em vitaminas e minerais.

Com o Mukua é feito uma gostosa bebida, apreciado em determinados países. É dissolvido em água quente, fervida, para se obter um sumo, que depois de arrefecido pode ser ingerido. 

O Mukua em Moçambique é conhecido pelo no de Malambe, na lingua Xi-nyungwe. Possui uma polpa branca que seca dentro do próprio fruto e é utilizada para alimentação em tempos de escassez de comida. 

Também é muito apreciada por conter propriedades que cura a Malária.

Esse fruto além de exóticos são ricos em nutrientes e antioxidantes, e pode ter até 25 centímetros de comprimento. As suas sementes também são utilizadas, se produz delas um óleo comestível.



Um grande abraço aos amigos!
Tata Kitalehoxi!

K



Nenhum comentário:

Postar um comentário