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sexta-feira, 5 de julho de 2013
MUZONGUÉ (Tradicional comida angolana)
Ingredientes:
• 1 kg de peixe fresco (goraz, pargo)
• 1 dl de óleo-de-palma
• 500g de batata-doce e banana pão e mandioca
• 250g de peixe seco (corvina etc.)
• 2 cebolas
• 2 litros de água + ou -
• 3 tomates
• sal q.b.
• gindungo q.b.
Preparação:
Põe-se a água ao lume com o óleo-de-palma, o tomate sem peles nem sementes e cortado aos bocados, a cebola cortada às rodelas finas e o sal.
Deixa-se ferver um pouco.
De seguida juntam-se a batata-doce depois de descascada, a banana-pão e a mandioca, lavadas e cortadas aos cubos não muito pequenos e o gindungo pisado.
Deixe ferver por mais 10 minutos.
Passado o tempo junta-se o peixe fresco cortado às postas e o peixe seco cortado aos cubos (caso o peixe seco esteja muito salgado convém pôr de molho durante 1 hora + ou -).
Depois de tudo cozido o que leva + ou - 10 minutos coloca-se numa terrina e serve-se.
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