Páginas

segunda-feira, 8 de julho de 2013

MUAMBA DE GALINHA (Tradicional comida angolana)





















Ingredientes:

1 galinha caseira
 600 grs de dendén
 gindungo q.b.                                   
 sal q.b.
1 dl de azeite                                            
 2 dentes de alho
 2 cebolas médias
 350 grs de abóbora carneira

Confecção:
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos bocados e tempera-se com sal, os dentes de alho e o gindungo pisados.
Põe-se a galinha num tacho com cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.
Entretanto coze-se os dendéns, assim que estiverem cozidos escorre-se a água e pisa-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna, aos poucos espreme-se bem e coa-se. Junte esta à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos.
Por fim junte os quiabos e deixe acabar de cozer.
Sirva a muamba acompanhada com funji.

Nenhum comentário:

Postar um comentário